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Rezept: Ananassalat Colmar

Bild: Ananassalat Colmar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1 Ananas - frisch 
200 gKassler; Würfel 
1 Apfel; entkernt feine - Scheiben 
150 gSauerkraut, roh - auseinanderge upfca. 0.06 €

MARINADE
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
1 kl.Dillsträußchen; gehackt 
1 Msp.Rosmarin 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salz - eventuell 

Zubereitung:

Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herausheben, würfeln, holzige Teile wegwerfen.

Ananas, Kassler, Apfel und Kraut mischen.

Aus Mayonnaise, Sahne, Zitronensaft, Dill, Rosmarin, Zucker und eventuell etwas Salz eine Marinade rühren.

Salatmischung in die Ananashälften füllen, mit der Marinade übergießen und 30 Minuten kalt stellen.

Dazu: Stangenbrot oder Toastbrot mit Butter


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(*) Die Zubereitung von Ananassalat Colmar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Dill - frisch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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