Rezept: Flammende Herzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbeteig: | ||
200 g | Butter - weich | ca. 1.35 € |
70 g | Puderzucker, gesiebt | ca. 0.14 € |
50 g | Speisestärke, gesiebt | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
210 g | Mehl | ca. 0.14 € |
Füllung: | ||
120 g | Nougat | ca. 1.62 € |
oder | ||
120 g | glatt gerührte Aprikosen- - b w. Himbeerkonfitüre | |
Zum Überziehen: | ||
100 g | Schokoglasur | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Für den Teig die Butter mit Puderzucker, Stärke und Vanillezucker verrühren. (Nicht schaumig schlagen, sonst läuft das Gebäck breit.) Das Ei zugeben und unterrühren. Das Mehl über die Masse sieben und unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10er Sterntuelle füllen und flache Dreiecke (Seitenlänge 5 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. (Der Teig ergibt ca. 25 Gebäckstücke). Im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. (Ober-Unterhitze: 200 Grad) Wenn der Rand goldbraun ist, sind sie durchgebacken, die Mitte bleibt hell. Die Gebäcke auskühlen lassen.
Nougat leicht erwärmen, geschmeidig rühren und mit einem Besteckmesser auf die Unterseite eines Gebäckstückes streichen. Die Unterseite eines zweiten, von der Größe passenden Herzens, darauf setzen. Die Herzen leicht andrücken.
Die Schokoglasur auflösen und alle "Flammenden Herzen" teilweise eintauchen. Zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen und fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.15 € Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept | |
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe |