Rezept: Ananassauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ananas | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 | Stück Zimtrinde | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Eine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse Fruchtfleisch zurückbehalten. Den Rest mit Zitrone, Honig, Muskat und Zimtrinde, Salz und den beiden entkernten und feingehackten Chilischoten in einen Topf geben und mit Wasser und Weißwein 30 Minuten kochen. Die Sauce bis auf ein Drittel reduzieren. Anschließend im Mixer pürieren, Fruchtstücke zugeben und warm servieren. Passt zu Fisch- und Fleischgerichten.
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