Rezept: Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 Bund | Gemischte Kräuter | ca. 0.99 € |
4 | Schalotten - oder | ca. 0.10 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
Öl - zum Bestreichen, I | ||
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Kräuter und Schalotten fein hacken.
Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit dem Hackfleisch, Eiern, Kräuter, und Schalotten zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu Burgern formen.
Grill vorheizen. Burger mit Öl bestreichen, auf jeder Seite fünf Minuten grillieren. Mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und weitergrillieren, bis der Käse zerlaufen ist.
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