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Rezept: Fleischpick exotisch

Bild: Fleischpick exotisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gKalbsgulasch 
4 Bananen, kleinca. 1.34 €
100 gWeintrauben, grünca. 0.24 €
100 gWeintrauben - blauca. 0.25 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SOssE
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 ELThymian - getrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden. Weintrauben abwaschen und von den Rispen zupfen. Das Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und im erhitzten Öl rundherum braten.

Bananenscheiben kurz anbraten. Fleischwürfel, Bananenscheiben und Trauben abwechselnd auf Holzspieße stecken. Auf einer Platte anrichten.

Aus Öl, Zitronensaft, Majoran und Thymian sowie Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie eine Soße rühren und getrennt zu den Spießen reichen.

Als Beilage eignen sich Baguetten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fleischpick exotisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft


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