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Rezept: Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette

Bild: Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


VINAIGRETTE
300 gStangensellerie mit - schönen Blättern 
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €
2 dlOlivenölca. 2.13 €
0.5 dlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FLEISCHRÖLLCHEN
2 gr.Karottenca. 0.26 €
8 Kalbsplätzchen dünn - geschnitten 
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheibe(n)Rohschinken 
16 Salbeiblätter 
2 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.26 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette den Sellerie rüsten, schöne Blätter beiseite legen. Die Stengel sehr fein würfeln. Die Zitronenmelisse fein hacken. Mit dem Sellerie, dem Olivenöl und dem Balsamicoessig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Fleischröllchen die Karotten schälen, halbieren, dann der Länge nach vierteln. In Salzwasser knapp weich kochen. Die Kalbsplätzchen mit dem Wallholz unter Klarsichtfolie möglichst dünn klopfen. Mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Rohschinken darauflegen. Jeweils zwei Karottenstengel in zwei Salbeiblätter einwickeln und quer auf die Plätzchen legen. Die belegten Plätzchen satt zu Fleischvögeln rollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Im heißen Olivenöl rundum während 5 bis 8 Minuten braten. Auskühlen lassen.

Dann die Fleischvögel in 2-3 cm dicke Röllchen schneiden. Die Sellerieblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die Fleischröllchen daraufarrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln.


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(*) Für diese Version von Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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