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Rezept: Fleischstrudel - Variation 1

Bild: Fleischstrudel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 13.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.125 lWasser, lauwarmca. 0.00 €

Füllung
750 gChampignonsca. 4.29 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
50 gMargarineca. 0.12 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €

Zubereitung:

Teig:

Mehl und Salz mischen und nach und nach Öl und Wasser darunterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teigkloss unter einer heißen Schüssel ruhen lassen.

Belag:

Champignons waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Hackfleisch und Zwiebelwürfel in 2/3 der Margarine 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen, mit der Petersilie vermischen und würzen.

Teig auf bemehltem Geschirrtuch zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit der Hälfte des Öls bestreichen. Mit dem Handrücken unter den Teig fassen und den Teig zum Rand hin rundherum ganz hauchdünn ausziehen.

Semmelbrösel auf den Teig streuen. Die Pilz-Fleisch-Mischung darauf verteilen.

Den Strudel von der breiten Seite her durch Anheben des Handtuchs aufrollen. Vorsichtig auf ein mit Margarine gefettetes Backblech legen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC ca. 45 - 50 Minuten backen.

Ein Strudel hat gesamt ca. 3830 Kalorien und reicht für 4 - 6 Portionen.


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(*) Für diese Version von Fleischstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Hackfleisch gemischt  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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