Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischvögel auf Federkohl mit Maisgnocchi

Bild: Fleischvögel auf Federkohl mit Maisgnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFederkohlca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
4 Dünne Rindsschmorplätzli - a je ca. 100 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schweinsbratwurst; a 100 g 
2 ELÖlca. 0.03 €
250 mlRindsbouillonca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
2 ELHalbrahmca. 0.16 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €

FÜR DIE MAIS-GNOCCHI
200 gPolenta-Grießca. 0.76 €
8 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.15 €

Zubereitung:

Gemüsebouillon aufkochen und den Polenta-Grieß einlaufen lassen. Unter Rühren garen, dann auf einer kalt gespülten Fläche 1 cm dick ausstreichen. Mindestens eine Stunde stehen lassen.

Vom Federkohl die krausen Blätter wegschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Blätter drei bis vier Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen.

Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 oder 2 Federkohlblättern belegen. Bratwurstbrät aus dem Darm stossen und darauf verteilen. Die Plätzli aufrollen und mit Zahnstocher oder Faden fixieren.

In einer Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen und die Fleischvögel rundum anbraten. Herausnehmen und den Bratfond mit der Rindsbouillon lösen. Beides beiseitestellen.

Die Zwiebel fein und die restlichen Federkohlblätter grob hacken. Champignons blättrig schneiden. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Speckwürfel glasig braten. Zwiebel, Champignons und Federkohl beifügen und unter Wenden durchdünsten. Mit der Rindsbouillon übergießen und den Rahm dazumischen. In eine feuerfeste Form füllen und die Fleischvögel hineinbetten. Die Form bedecken und in der unteren Hälfte in den 200 oC heißen Ofen schieben. Ca. vierzig Minuten schmoren.

Aus der Maismasse Monde oder Vierecke ausstechen. Auf ein Blech setzen und mit Käse überstreuen. Über der feuerfesten Form in den Ofen schieben und ca. zehn Minuten backen.

Tipp: Das Rezept kann ebenso gut mit Wirz zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischvögel auf Federkohl mit Maisgnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkohl  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Federkohl Fleisch Polenta Rind Roulade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelküchlein mit ZimtzuckerApfelküchlein mit Zimtzucker   4 Portionen
Preise: Discount: 5.70 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 6.43 €
Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber   
Kartoffel-Haferflockenknödel mit KarottengemüseKartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.72 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem   
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkischSarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.99 €
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und   
BrennesselgratinBrennesselgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.51 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz   
Kartoffelsalat mit Rucola und SpeckKartoffelsalat mit Rucola und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.00 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne   


Mehr Info: