Rezept: Fleischvögel auf Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Edelsüßer Paprika | ca. 0.34 € |
100 g | Paprikawurst;z.B. Chorizo(*) | ca. 1.32 € |
100 g | Kalbsbrät | ca. 1.05 € |
8 | Rindsschnitzel zum Schmoren | |
8 | Tranchen Bratspeck | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Davon 1 Esslöffel (bei 4 servings) beiseite stellen für die Fleischvogelfüllung.
Das Sauerkraut wenn nötig abtropfen lassen, zu den verbleibenden Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit Paprika würzen und mit Weißwein sowie Bouillon ablöschen. Aufkochen und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa sechszig Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Paprikawurst schälen und klein würfeln. Mit den beiseite gestellten Zwiebeln zum Kalbsbrät geben und alles gründlich mischen.
Die Rindsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Brätmasse darauf verteilen und ausstreichen. Die Schnitzel aufrollen und je mit einer Specktranche umwickeln.
Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter rundum etwa zwei Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Nach dreissig Minuten der Garzeit die Fleischvögel ins Sauerkraut einbetten und noch etwa dreissig Minuten mitschmoren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
(*) Chorizo / Paprikawurst: Die Trockenwurst mit dem unverwechselbaren, paprikafarbenen Fleisch ist spanischer Herkunft. Sie gehört nicht gerade zu den Leichtgewichten, denn je nach Hersteller wird nebst Schweinefleisch und evtl. Kalbfleisch auch recht viel Fett unter die Wurstmasse gearbeitet. Chorizos gibt es von pikant bis feurig scharf, Vorsicht ist beim Einkauf also angebracht. Anstelle von Chorizo kann für die Fleischvögel auch eine andere pikante Trockenwurst verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baguette 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.21 € Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter | |
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.40 € Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste | |
Lussekatter - Lucias Katzen 1 Rezept Preise: Discount: 34.85 € EU-Bio: 34.98 € Demeter: 37.20 € Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, |