Rezept: Florentiner - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Honig | ca. 0.13 € |
50 g | Glucose (beim Konditor - nachfragen, | |
ersatzweise Honig) | ||
230 ml | Sahne | ca. 1.25 € |
50 g | Belegkirschen | ca. 0.70 € |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
400 g | Kuvertüre (60% - Kakaoanteil) |
Zubereitung:
Zucker, Butter, Honig, Glucose und Sahne in einen Topf geben und zum "schwachen Faden" kochen, was einer Temperatur von 105 Grad bis 108 Grad entspricht. Die Belegkirschen fein hacken und mit den gehobelten Mandeln unter die gekochte Masse geben.
Dann die Masse zwischen Backtrennpapier dünn ausrollen, auf ein Backblech geben und bei 190 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Die gebackene Mandelmasse kurz auskühlen lassen und noch lauwarm in 4 cm große Quadrate schneiden. (Die ungebackene Masse kann auch in kleine Teflonförmchen gegeben werden und darin gebacken werden.) Die Kuvertüre temperieren und die Unterseite der erkalteten Quadrate mit der Kuvertüre überziehen. Mit einem gezackten Teigschaber Wellen auf die Schokoladenseite machen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
O’batzter aus Bayern 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.04 € Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Kaiserschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.29 € Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter | |
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Empanadillas mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die |