Rezept: Florentiner - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
120 ml | Sahne | ca. 0.65 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
40 g | Kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
100 g | Orangeat - fein geschnitten | ca. 0.59 € |
100 g | Mandeln; gestiftelt | ca. 0.79 € |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
Glasur | ||
200 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.50 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gründlich vermischen.
Die Masse teelöffelweise mit genügend großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten Gabel zu einem runden Teigblättchen von etwa 5 cm Durchmesser drücken.
Die Florentiner im 180 °C heißen Ofen 5 bis 6 Minuten backen. mit einem Spatel vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Inzwischen die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser vermischen und im heißen Wasserbad schmelzen.
Die glatte Unterseite der Florentiner mit der Schokolade bestreichen; bevor die Schokolade hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die Schokoladenfläche ziehen.
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