Rezept: Florentiner II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
275 g | ganze Haselnüsse | ca. 2.74 € |
40 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.24 € |
40 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.24 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Becher | Schlagsahne (125 g) | |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
150 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Haselnüsse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Minuten rösten. Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen drehen und kräftig reiben, bis die braune Haut der Nüsse abgerubbelt ist.
Fett, Honig, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufkochen. Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat dazugeben. Etwas köcheln lassen. Mit 2 Tl. kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In den auf 175 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 8 Minuten backen. Plätzchen sofort mit Hilfe eines gefetteten Glases in Form bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkühlen lassen.
Plätzchen auf der Unterseite mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
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