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Rezept: Florentiner II

Bild: Florentiner II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

275 gganze Haselnüsseca. 2.74 €
40 gOrangeat - fein gehacktca. 0.24 €
40 gZitronat - fein gehacktca. 0.24 €
60 gButterca. 0.60 €
50 gHonigca. 0.30 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 BecherSchlagsahne (125 g) 
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
150 gZartbitterkuvertüreca. 2.29 €

Zubereitung:

Haselnüsse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Minuten rösten. Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen drehen und kräftig reiben, bis die braune Haut der Nüsse abgerubbelt ist.

Fett, Honig, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufkochen. Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat dazugeben. Etwas köcheln lassen. Mit 2 Tl. kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In den auf 175 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 8 Minuten backen. Plätzchen sofort mit Hilfe eines gefetteten Glases in Form bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkühlen lassen.

Plätzchen auf der Unterseite mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Florentiner II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Haselnüsse  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronat


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