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Rezept: Florentiner mit Cashewkernen

Bild: Florentiner mit Cashewkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

320 gMehlca. 0.21 €
150 gkalte Butterca. 1.07 €
125 gErdnussbutterca. 0.82 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gErdnüsse (ungesalzen)ca. 0.16 €
100 gCashewkerne (ungesalzen)ca. 1.86 €
50 gZitronatca. 0.30 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Mehl zum Bearbeiten 

Zubereitung:

300 g Mehl, 100 g Butter, die Erdnussbutter und 100 g Zucker mit dem Handrührgerät verknoten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.

Erdnüsse und Cashewkerne im Universalzerkleinerer hacken. Zitronat ebenfalls hacken. Restliche Butter mit restlichem Zucker und dem Honig in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne, Erdnüsse, Cashewkerne, Zitronat und das restliche Mehl dazugeben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 3 cm o formen. Mit dem Lineal in eine rechteckige Form drücken und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 12 - 15 Minuten

Anschließend die Florentinermasse auf die Plätzchen streichen und weitere 5 Minuten backen.

Ergibt ca. 50 Stück

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner mit Cashewkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussbutter - cremig  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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