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Rezept: Flunderfilets in Weißweinsauce

Bild: Flunderfilets in Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

etwasButter - für die Formca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
8 Flunderfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
wenig Butter zum Dünsten 
1 Pack.weiße Sauce 
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €

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Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und in eine gebutterte feuerfeste Gratinform geben. Die Flunderfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika mild würzen und beigeben. Den Wein darübergießen und die Form mit Alufolie zudecken. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad dämpfen. Champignons fein hacken und in Butter dünsten. Sauce glattrühren und zu den Pilzen geben, 4 Minuten köcheln lassen. Den Saft von den Flunderfilets dazugeben. Rahm, Zitronensaft und Kräuter mischen und ebenfalls zur Sauce geben, die Sauce über die Filets gießen. Dazu: Salzkartoffeln und Saisonsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flunderfilets in Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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