Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flusskrebse mit Erdbeerdressing

Bild: Flusskrebse mit Erdbeerdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.03 €
1 Karotte, gehackt 
1 Lauchstange, gehackt 
1 Selleriestange, gehackt 
1 Bouquet garni 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgFrische Flusskrebseca. 0.00 €

ERDBEERDRESSING
125 gErdbeerenca. 0.78 €
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLSenfkörner, grob gemahlen - gehäuft (x) 

ZUM SERVIEREN
Salatblätter (Lollo rosso, 
krause Endivie, Chicoree) 
A Gourmet*s Book of - Shellfish 
Salamander Books Ltd. - London 

Zubereitung:

1. Wein, Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Bouquet garni, Salz, Pfeffer und 500 ml kaltes wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Krebse hineingeben, zudecken und 5 Minuten kochen, bis sie rötlich sind. Abtropfen und abkühlen lassen.

2. Vier ganze Krebse zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Krebse abschälen: Den Kopf abdrehen und den Schwanzpanzer ablösen. Die Salatblätter auf vier Teller verteilen und mit den Krebsen belegen. Je einen ganzen Krebs an den Tellerrand setzen..

3. Dressing: Die Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Öl Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Über den Salat verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flusskrebse mit Erdbeerdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Erdbeeren  *   Flusskrebs  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Suppengrün - Bund  *   Traubenkernöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Gemüse Krebs Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   
AprikosenlebkuchenAprikosenlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.25 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles   
Gedeckter Apfelkuchen mit NussrahmGedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 8.04 €
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen,   
Trüffelspitzen - Variation 1Trüffelspitzen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte   
Bananenmus mit ErdbeersauceBananenmus mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten   


Mehr Info: