Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Focaccia all’amatriciana

Bild: Focaccia all’amatriciana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehlca. 0.33 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
20 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
325 mlWasser; lauwarmca. 0.00 €
80 gEntsteinte schwarze Oliven - grob gehacktca. 0.40 €
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
2 ELRosmarinnadelnca. 0.57 €
0.5 TLGrobkörniges Salz - gehäuft (x) 

BELAG
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel; halbiert in - feinen Streifenca. 0.05 €
300 gTomaten; in ca.1 1/2cm - großen Würfeln 
1 Großer roter Peperoncino - entkernt, fein gehacktca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gPecorino sardo; in Würfelica. 2.99 €
12 Tranchen Landrauchschinken - quer in Vierteln 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Stunde : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Oliven sorgfältig in den fertigen Teig kneten. Teig auf wenig Mehl oval ca. 1cm dick ausrollen. Ein rechteckiges Backblech mit dem Öl bestreichen, Teig darauf legen. Teigoberfläche kreuzweise ein- aber nicht durchschneiden, sodass ein Rhombenmuster entsteht. Rosmarin und Salz darüber streuen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Tomaten und Peperoncino kurz mitdämpfen, würzen,abkühlen.

Pecorino darunter mischen. Belag und Schinken auf die Mitte der Rhomben verteilen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Focaccia in Stücke schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Focaccia all’amatriciana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener StangensellerieÜberbackener Stangensellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 1.79 €
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten   
Eier in Lachs-Senf-SahneEier in Lachs-Senf-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.33 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen.   
Griechischer Zucchini-AuflaufGriechischer Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.00 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne   
Bandnudeln mit grünem SpargelBandnudeln mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.27 €   EU-Bio: 25.27 €   Demeter: 25.48 €
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser   
Zimt-Zabaione aus der MikrowelleZimt-Zabaione aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.56 €
Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein   


Mehr Info: