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Rezept: Fondue chinoise: Entenbrust-Klößchen

Bild: Fondue chinoise: Entenbrust-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Frühlingszwiebeln, schlankca. 0.13 €
10 gIngwerwurzel - frischca. 0.07 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.18 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
1.5 TLEnten- oder Schweineschmalz - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
330 gEntenbrustca. 3.82 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen und durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten hineingeben und unter Wenden andünsten. Kräftig salzen und pfeffern, dann abkühlen lassen.

Die Entenbrust in Stücke schneiden und durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen, hacken und mit Gemüse, Gewürzen, Entenhack und Maisstärke mischen, evt. salzen und pfeffern.

Mit einem Teelöffel ungefähr 25 Portionen aus der Masse abstechen und zu Kugeln formen. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen. Die Klößchen bei Tisch ungefähr 3 Minuten in der kochenden Brühe garen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue chinoise: Entenbrust-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke


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