Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fondue chinoise: Koriandersauce

Bild: Fondue chinoise: Koriandersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept*:

1.33333333 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.24 €
30 gIngwerwurzel - frischca. 0.21 €
1 BundKoriandergrün; evt. die - Hälfte mehrca. 3.30 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
3 ELReisweinca. 0.17 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft 

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken.

Die Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Geflügelfond, Zucker, Pfeffer, zerstoßenem Koriander und Ingwer in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab aufschlagen, dann das Koriandergrün unterrühren.

Zubereitungszeit 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fondue chinoise: Koriandersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fondue Koriander Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KäsegalettenKäsegaletten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 12.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei   
Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten DillgurkenAuf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 30.89 €   EU-Bio: 31.66 €   Demeter: 32.94 €
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und   
Marinierter Mozzarella mit AvocadoMarinierter Mozzarella mit Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen   
Süße Oberpfälzer MaultaschenSüße Oberpfälzer Maultaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.92 €
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf   


Mehr Info: