Rezept: Fondue chinoise: Koriandersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
1.33333333 TL | Korianderkörner - gehäuft | ca. 0.24 € |
30 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.21 € |
1 Bund | Koriandergrün; evt. die - Hälfte mehr | ca. 3.30 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 EL | Reiswein | ca. 0.17 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft |
Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken.
Die Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Geflügelfond, Zucker, Pfeffer, zerstoßenem Koriander und Ingwer in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab aufschlagen, dann das Koriandergrün unterrühren.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen | |
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 10.00 € Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie | |
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss |