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Rezept: Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue

Bild: Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.68 €        Kosten Portion: 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGreyerzer Käseca. 5.96 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
3 TLStärkepuder - gehäuft (x)ca. 0.02 €
300 mlSpritziger Weißweinca. 0.60 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
20 ml(50 ccm) Kirschwasserca. 0.23 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
evtl. Muskatca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Dann den feingeriebenen Käse mit Stärkemehl und Wein hineingeben, vermischen und unter ständigem Rühren auf dem Rechaud erwärmen, bei starker Hitze aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Kirschwasser, Pfeffer und evtl. etwas Muskat würzen. Nicht vergessen, die Flamme nun entsprechend auf milde Hitze zu regulieren. Die Fonduemasse soll während des ganzen Mahls nur leise vor sich hinköcheln; immer wieder umrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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Fondue Käse Kirschwasser Wein


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