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Rezept: Fonduta

Bild: Fonduta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFontina-Käseca. 11.16 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Roggenbrot 

Zubereitung:

400 ml Milch über Wasserbad erhitzen. Den Käse entrinden, grob raffeln und nach und nach in die heiße Milch geben. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Masse entsteht.

Restliche Milch lauwarm erwärmen und mit dem Eigelb verrühren, salzen, pfeffern. Unter ständigem Rühren nach und nach in die Käsesauce einrühren. Solange, bis eine cremig- dickliche Konsistenz entsteht. Dann die Butter unterrühren und in einen Fondue-Topf füllen. Mit in Würfel geschnittenem Roggenbrot servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Fonduta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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