Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fonduta - Variation 2

Bild: Fonduta - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
250 gFontina - (Käse) Würfelca. 6.98 €
200 mlMilch - (I)ca. 0.19 €
50 mlMilch - (Ii)ca. 0.05 €
4 Eigelb - Eiergöße M 
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - a.d.M.ca. 0.04 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
1 kl.Ciabatta - (Brot) Scheiben oder Baguette 

Nach Belieben
1 Trüffel, weiß - gehobelt 

Zubereitung:

Käse in einen Topf geben, mit Milch (I) begießen und etwa 1 Stunde stehen lassen.

Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen, die Masse darf aber auf keinen Fall zu heiß werden.

Eigelb mit Milch (Ii) verquirlen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eigelbmischung und Butter abwechselnd unter ständigem Rühren unter die Käsemasse mischen. mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und bei kleiner Hitze rühren, bis die Creme glatt und glänzend ist.

Brotscheiben nach Belieben rösten.

Fonduta in vier tiefe Teller verteilen, eventuell mit frisch gehobeltem Trüffel garnieren und mit dem Brot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fonduta - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ciabatta  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Piemont Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-Haferflocken-CrackerHonig-Haferflocken-Cracker   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in   
Tiroler MakronenTiroler Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die   
Spargel-NudelnSpargel-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 15.05 €   Demeter: 15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen   
Weizen-Gemüse-SalatWeizen-Gemüse-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.71 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Bandnudeln mit grünen BohnenBandnudeln mit grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.84 €
Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben   


Mehr Info: