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Rezept: Forelle mit Haselnüssen

Bild: Forelle mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 :

2 Regenbogenforellen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELÖlca. 0.02 €
40 gganze Haselnüsseca. 0.40 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
120 gButter - flüssigca. 0.81 €
1 ELgehackter Dillca. 0.16 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Backofen auf 250 Grad erhitzen. Haselnüsse auf ein Backblech geben
und ca. 5 Minuten rösten. Die Nüsse in ein Küchentuch schütten und mit
dem Küchentuch kräftig reiben, damit die braune Haut abgeht.

Forellen mit Salz säubern und bei mittlerer Hitze in Öl und Butter
von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind.
Aus der Pfanne heben und warm stellen. Eine Hälfte der Haselnüsse in
die Pfanne geben und bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm
stellen.

Essig auf die Hälfte einkochen. Restliche Nüsse hacken. Eigelb und
Essig in eine Schüssel geben. Butter unter Rühren langsame zugeben,
bis die Mischung andickt. Gehackte Haselnüsse und Dill unterheben und
würzen.

Forellen mit Zitrone, Dill und Haselnüssen garnieren. Sauce sehr
vorsichtig erwärmen, damit sie nicht gerinnt, und neben die Forellen
geben.

Dazu gibt's in zerlassener Butter geschwenkte Salzkartoffeln und einen
gemischten grünen Salat, der mit Olivenöl und Weißweinessig angemacht
wird.


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(*) Für diese Version von Forelle mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Forelle  *   Haselnüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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