Rezept: Forelle mit Wiesenchampignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen - küchenfertig | |
Saft einer Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 gr. | Wiesenchampignons | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
80 ml | Wein | ca. 0.19 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Prise Basilikum | |
1 Prise(n) | Estragon | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Forellen säubern, säuern und würzen. Wiesenchampignons und Frühlings- zwiebeln waschen und putzen, blättrig bzw. in feine Ringe schneiden. Wein mit Sahne, zerdrückten Knoblauchzehen und gehackter Petersilie verrühren. Champignons mit Frühlingszwiebeln in eine feuerfeste Form geben. Forellen darauf betten und mit dem Sahne-Kräuter-Gemisch übergießen. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
Dazu schmecken neue Kartoffeln und ein frischer Salat der Saison.
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