Rezept: Forellen ”Tina”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Forellen (à 375 g) | |
Essig - oder Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Pfifferlinge (Einwaage 100 - g) | |
1 TL | grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Forellen säubern, säuern, salzen. Schalotten würfeln, Gurke längs halbieren, mit dem Kartoffelausstecher Kugeln herausstechen, oder Gurke schälen und in Würfel schneiden. Pfifferlinge in einem Sieb abtropfen lassen, mit Pfeffer, Sahne und geh. Dill vermischen. Einen Bräter oder eine Auflaufform mit Öl auspinseln, Gemüse hineingeben, etwas Salz überstreuen, vorbereitete Forellen darauflegen, den Deckel schließen (evtl. Alufolie verwenden). Im Backofen dünsten.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Quark-Sardinen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen. |