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Rezept: Forellen, gedünstet

Bild: Forellen, gedünstet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Forellen - küchenfertig, à 400g 
Salzca. 0.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
5 Wasser 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
6 Pfefferkörner 
2 Gewürznelken 
2 Pimentkörner 
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Zitrone - unbehandelt 
Dr. Ötker: Westfalen - kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7 

Zubereitung:

Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz bestreuen.

Wasser in einem großen, länglichen Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Gewürznelken, Pimentkörner hinzugeben. Zwiebel abziehen, grob würfeln, in den Sud geben.

Die Forellen hineingeben, mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten dünsten.

Die Butter zerlassen, über die Forellen geben. Die Zitrone in Scheiben schneiden und die Forelle damit garnieren.






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(*) Die Zubereitung von Forellen, gedünstet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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