Rezept: Forellen-Apfel-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellenfilets, geräucherte | |
2 | Apfel, mittelgroße | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Blätterteig, tiefgefrorenen |
Zubereitung:
Die Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken. Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel grob raspeln. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie eine Marinade bereiten, über die zerpflückten Forellen und die Äpfel geben und die Zutaten vorsichtig mischen. Den Salat ein bis zwei Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Wasser abspülen. Tiefgefrorenen Blätterteig mit einem Rollholz ausrollen und vorsichtig Äpfel ausschneiden (nach Papiermuster oder halbiertem Apfel). Blätterteigäpfel mit Eigelb bestreichen und ca. 10 bis 15 Minuten bei 225 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Den Salat mit den Blätterteigäpfeln, einer Zitronenscheibe und einem grünen Salatblatt anrichten.
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