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Rezept: Forellencremesuppe

Bild: Forellencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 küchenf. Forellen à 300 g 
5 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 BecherSchlagsahne (200 g) 
0.5 Zitrone - 3 El Calvados (Weinbrand) 
1 Msp.gem. Koriander 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €

Zubereitung:

Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter Salzwasser bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten kochen. Forellen herausnehmen und die Filets herauslösen. Fischbrühe durch ein Sieb gießen. Butter erhitzen und das Mehl darin andünsten. Fischbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hälfte der Forellenfilets in Stücke schneiden. Den Rest im Blitzhacker oder Mixer pürieren. Restliche Gräten aus dem Fischpüree entfernen. Fischpüree zur Suppe geben, gut durchrühren. Die Suppe eventuell noch einmal durchsieben. Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Zitronensaft, Calvados, etwas Koriander und Salz abschmecken. Forellenstücke in die Suppe geben. Mit abgezupftem Dill garnieren.

: : Forelle, Forellencremesuppe, Suppe, Vorspeise :Zusatz : : : Menge : : ca. 6 Personen : : Zubereitung : : 20 Minuten : : Kochen : : 10-15 Min.


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(*) Die Zubereitung von Forellencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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