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Rezept: Forellenfilet In Kartoffelpüree-Weichkäse-Kruste

Bild: Forellenfilet In Kartoffelpüree-Weichkäse-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Forellen 
1 ELButterca. 0.12 €
6 Mehlige Kartoffelnca. 2.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
200 gBrieca. 1.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
etwasButter 
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
1 Limetteca. 0.19 €

Zubereitung:

Filets in Butter kurz andünsten und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und mit Salz weichkochen, stampfen und mit dem kleingeschnittenen Brie und dem Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat mischen.

Eine große Gratinform ausbuttern, auf dem Boden vier Streifen Püree dünn ausstreichen. Jeweils ein Filet darauflegen, dann mit gehacktem Estragon bestreuen und mit Limettenscheiben belegen. Leicht salzen. Die anderen Filets darauflegen und das ganze mit dem restlichen Püree bestreichen.

Im Backofen bei 250°C (Gas Stufe 5) ca. 10 Minuten backen.

Beilage: Salat der Saison Weinempfehlung: Die Forelle verträgt sich sehr gut mit einem frischen, trockenen Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet In Kartoffelpüree-Weichkäse-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Forelle  *   Französischer Brie  *   Kartoffeln - mehlig  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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