Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellenfilet mit Kerbelsauce

Bild: Forellenfilet mit Kerbelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
10 gMehlca. 0.01 €
4 kl.Forellen filetiert (ca. 600 - g Forellenfilet) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €
50 gWeiße Champignons, in - feinen Scheiben 
60 gKnollensellerlie, in - Streifenca. 0.18 €
60 gLauch, in Streifen 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
150 mlGemüsefond (Glas)ca. 0.75 €
0.33333333 Lorbeerblattca. 0.08 €
2 Weiße Pfefferkörner 
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
1 BundKerbel, fein geschnittenca. 0.55 €
50 gGeschlagene Sahneca. 0.27 €

Zubereitung:

1. in einem kleinen Topf 20 g Butter aufschäumen, Mehl hineingeben, glatt rühren, den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

2. Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine breite Pfanne mit 30 g Butter ausstreichen und das Gemüse darin verteilen. Wein und Fond angießen, Lorbeer und Pfefferkörner dazu legen. Zugedeckt aufkochen. Dann die Filets auf das Gemüsebett legen und ca. 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Filets vorsichtig abheben und warm stellen.

3. Den Pfanneninhalt in ein feines Haarsieb geben, Gemüse leicht ausdrücken, Sud im kleineren Topf auffangen, zur Hälfte einkochen und mit dem Schneebesen unter die Mehl-Butter-Mischung rühren. Aufkochen, durch ein Sieb geben, Sahne dazugießen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kurz vor dem Servieren Kerbel und geschlagene Sahne unterrühren. Auf vorgewärmte Teller einen Saucenspiegel gießen und darauf die Forellenfilets anrichten. Dazu Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Kerbelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrokkolicremesuppeBrokkolicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.31 €
Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Apfel-Walnuss-SalatApfel-Walnuss-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.78 €
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und   
Mangodessert aus TrockenfrüchtenMangodessert aus Trockenfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne   
Stielmangold mit HirseStielmangold mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.35 €
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   


Mehr Info: