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Rezept: Forellenfilets mit Zitronensoße und Blattspinat

Bild: Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Forellenfilets - a 80g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
400 gBlattspinatca. 0.80 €

Für Die Sauce
1 TLButterca. 0.03 €
1 Frühlingsschalotteca. 0.02 €
1 Zitrone - Schale und Saft 
4 ELWeißwein - trockenca. 0.21 €
Schnittlauch 
Dillca. 0.03 €
Kresse 
Rosa Beeren 

Zubereitung:

Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in der Pfanne braten. Die klein geschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, den vorblanchierten Blattspinat dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer gut würzen. Für die Soße die klein geschnittene Frühlingsschalotte in Butter dünsten. Die geraspelte Zitronenschale hinzufügen und mit Zitronensaft sowie Weißwein aufgießen und leicht reduzieren. Zum Schluss die Kräuter und die rosa Beeren darüberstreuen.

Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten und mit der Zitronensoße und dem Blattspinat servieren.

Beilage-Empfehlung: Sesamkartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets mit Zitronensoße und Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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