Rezept: Forellensüppchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
45 g | Butter | ca. 0.45 € |
150 ml | Schlagsahne (I) | ca. 0.82 € |
350 ml | Schlagsahne (II) | ca. 1.91 € |
5 | Eigelb (L) | ca. 0.42 € |
4 | Beete Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
125 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.41 € |
800 ml | Fischfond | ca. 3.98 € |
3 | Forellenfilets, geräuchert |
Zubereitung:
Brot entrinden, fein würfeln und in der Butter rösten. Sahne (I) steif schlagen. Restliche Sahne, Eigelb und Kresse mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Im Fischfond 5 Minuten kochen. Den Fisch zerzupfen und in Teller verteilen. Fond schnell unter die Eimischung schlagen. Unter Rühren bei milder Hitze dicklich werden lassen (nicht kochen!). Die Schlagsahne untermischen. In Teller füllen und mit Croutons bestreuen.
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