Rezept: Forellen-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
150 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Zum Einpinseln | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
250 g | Geräucherte Forellenfilets | ca. 5.58 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
z.B. Philadelphia | ||
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.
Teig ausrollen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit belegen. Einen Rand formen und etwas andrücken.
Eigelb mit Wasser verquirlen und den ausgewallten Teig damit einpinseln. Gehen lassen, bis die Füllung zubereitet ist.
Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken, Gräte entfernen. Fischstücke, Eier, Frischkäse und Rahm verrühren, etwas pürieren und würzen. Mischung auf den Teigboden gießen. Die Tarte in den 220 GradC heißen Ofen schieben und 25 Minuten backen.
Mit Dill und halbierten Zitronenscheiben garnieren, lauwarm servieren.
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