Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fotzelschnitten mit Apfelmus

Bild: Fotzelschnitten mit Apfelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Scheibe(n)Toastbrot - oder Zopfscheiben ca. 1 1/2 cm dick 
6 Eierca. 1.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Bratenca. 0.34 €
Zuckerca. 0.15 €
Zimt - gemahlenca. 0.20 €
1.5 kgKochäpfel - Boskoop, Jonathan etc.ca. 1.85 €
200 mlSüßmostca. 0.26 €
100 gRohzuckerca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und in ein flaches Gefäss gießen.

5 - 6 EL Zucker und 1 EL Zimtpulver in einem Schüsselchen vermischen

Die Kochäpfel ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln Zitronen ungeschält vierteln, gut ausquetschen und mit dem Saft in ein Schälchen geben.

In einer Kasserolle den Süssmost, den Rohzucker, die Zimtstange und das Schälchen mit den Zitronenvierteln aufkochen, die Kochäpfel dazu geben und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit der Lochkelle die Äpfel herausfischen und durch das Passvite treiben und in einer Schüssel anrichten.

In einer Bratpfanne 2-3 EL Bratbutter erhitzen, das Brot in der Eimasse wenden und sofort portionenweise beidseitig goldbraun backen und warm stellen.

Den Zimtzucker noch über die warmen Fotzelschnitten streuen oder Separat dazu servieren




Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fotzelschnitten mit Apfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Brot Schweiz Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-Tiramisu - Variation 2Orangen-Tiramisu - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse   
Kreppel, Krapfen, BerlinerKreppel, Krapfen, Berliner   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.46 €
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20   
Badischer Kartoffelbraten mit SchweineschinkenbratenBadischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 8.42 €
Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die   
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von BingenGedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.75 €
Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl   
Kaiserinnenreis - Variation 1Kaiserinnenreis - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.52 €
Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den   


Mehr Info: