Rezept: Four Seasons - Krebsburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 | Tas. - Frühlings wiebeln feingeh | |
450 g | Krebsfleisch - kein Krabben- fleisch! | ca. 0.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 TL | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Süßer Senf | ca. 0.04 € |
1 TL | Worcester Sauce | |
1 TL | Tabasco | ca. 0.23 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl - zum Braten | ca. 0.15 € |
4 | Sesam-Hamburgerbrötchen | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Frühlingszwiebeln in einem Esslöffel Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und mit allen andern Zutaten für die Krebsküchlein gut durchmischen. Aus der so entstandenen Masse 4 gleichgroße Küchlein, je etwa 2,5 cm dick, formen. Im restlichen Olivenöl leicht anbraten bis sie goldbraun sind. Im vorgeheizten Backofen weitere 5-10 Minuten durchgaren. Anrichten: Sesam-Brötchen halbieren. Die obere Hälfte mit Senf, die untere mit Mayonnaise bestreichen und mit einem Krebsküchlein belegen. Dann beide Hälften zusammenklappen. Warm servieren!
Dazu passen - wie bei Burgern üblich - Pommes frites und ein gemischter grüner Salat.
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