Rezept: Fowl Down in Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Huhn; in 4 Stücke zerteilt | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € |
2 | Limonen; Saft | |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Stengel frischer Thymian | |
2 | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Stengel Petersilie; fein - gehackt | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 TL | Senfpulver oder - mittelscharfen S | |
2 | Tomaten; geschält und in - Würfeln | ca. 0.64 € |
4 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Die Hühnerstücke mit je 1/2 Tl Salz und Pfeffer einreiben. In einer Schüssel mit Limonensaft beträufeln; abgedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen. In einer Kasserolle Wasser, 400 ml Brühe, Thymian, Frühlingszwiebel, Petersilie und Knoblauchzehen zum Kochen bringen.
Das Huhn zugeben und im offenen Topf bei mäßiger Hitze 40 min köcheln lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin sautieren bis sie weich ist. Senfpulver, Tomaten und restliche Hühnerbrühe zugeben und unter gelegentlichen Umrühren 10 min köcheln lassen. Dann in die Kasserolle umfüllen und den Reis unterrühren. Zudecken und bei mäßiger Hitze etwa 30 min köcheln lassen bis der Reis gar und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter | |
Spaghetti con aglio ed olio 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der | |
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf |