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Rezept: Weißkrautauflauf

Bild: Weißkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
1.5 lSalzwasserca. 0.02 €
2 Brötchenca. 0.40 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
250 gHackfleischca. 2.24 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gSpeckca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €

Zubereitung:

Weißkraut grob schneiden und in Salzwasser kurz aufkochen, abtropfen lassen.

Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen.

Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem gewürfelten Speck, den eingeweichten Brötchen, Salz und Pfeffer kräftig vermengen und anschließend mit dem Kraut mischen.

Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineinfüllen. Mit Butterflöckchen besetzen. Im Backofen bei 200 Grad C etwa 100 Minuten backen.

Mit Salzkartoffeln anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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