Rezept: Frankfurter Grüne Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Braten | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 Bund | Sauerampfer | |
2 Bund | Borretsch | |
2 Bund | Pimpinelle | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
1 | Beet Kresse | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 Dose(n) | Creme fraîche (a 200 g) | |
1 Dose(n) | Magermilchjoghurt (150 g) | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Alle Kräuter waschen, gut trocknen und von den Stielen zupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die anderen Kräuter im Universalzerkleinerer grob hacken.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, Creme fraiche, Kräuter, Joghurt und Senf verrühren, die Zwiebelwürfel unterheben.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Frankfurter Grüne Soße passt zu kaltem Schweinebraten, gekochtem Fleisch und Kochfisch, zu Eiern und Pellkartoffeln.
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lodzer Sauermehlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 4.14 € Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher | |
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 8.42 € Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten | |
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben | |
Aal in Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 42.19 € EU-Bio: 42.02 € Demeter: 42.27 € Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter | |
Bauern-Milchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.45 € Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen |