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Rezept: Frankfurter Kranz (Ilkas Lieblingsrezept)

Bild: Frankfurter Kranz (Ilkas Lieblingsrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gWeiches Fett 
5 Eierca. 1.28 €

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
250 gButter - weichca. 2.49 €
2 ELLikör; nach Geschmack - .B. Eierlikör 

ZUTATEN FÜR DIE DEKORATION
12 Belegkirschen 
1 Bechersüße Sahne 
125 gKrokantstreuselca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten, in gefetteter Kranzform bei 190 Grad ca. 35-45 Minuten backen. Auskühlen und ruhen lassen. Zweimal quer durchschneiden. Für die Füllung 3/4 der Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen.

Restliche Milch mit Puddingpulver und Eigelb verrühren, in kochende Milch geben. Abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet. Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren.

Die Böden mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Rand ebenfalls mit Creme bestreichen. Den Kranz außen mit Krokantstreuseln bestreuen. Mit geschlagener Sahne 12 Rosetten aufspritzen und darauf die Kirschen setzen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Kranz (Ilkas Lieblingsrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskrokant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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