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Rezept: Frankfurter Rippchen mit Kraut

Bild: Frankfurter Rippchen mit Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lWasserca. 0.02 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Scheibe(n)gepökelte Rippchen 

Für das Kraut:
1 ELSchmalzca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
750 gfrisches Sauerkrautca. 0.31 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Wacholderbeerenca. 0.28 €
1 Apfelca. 0.32 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Wasser mit der mit Nelke und Lorbeerblatt gespickten Zwiebel aufkochen lassen, die Rippchen hineinlegen und drei Minuten kochen, dann 20 Minuten ziehen lassen.

Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten und das zerpflückte Sauerkraut dazugeben. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und den in Scheiben geschnittenen Apfel ebenfalls zufügen und alles etwas anschmoren. Den Wein angießen und zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 40 Minuten garen.

Zusammen mit den Rippchen und Kartoffelbrei servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Rippchen mit Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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