Rezept: Fränkische Bratwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweineschulter | ca. 4.45 € |
500 g | fettarmer Schweinebauch | ca. 4.45 € |
25 g | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | (gestr.) gemahlener Pfeffer - halb schwarz, halb weiß | |
0.33333333 TL | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
0.33333333 TL | Ascorbinsäure (Apotheke) | |
0.5 | Knoblauchzehe; fein gerieben | ca. 0.02 € |
0.33333333 TL | Majoran | ca. 0.05 € |
0.33333333 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
0.33333333 TL | Thymian | ca. 0.08 € |
0.33333333 TL | Oregano | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Im einzelnen ist das natürlich bei jedem Metzger etwas anders - PROBIEREN ! Das gut gekühlte Fleisch durch die 8-mm Scheibe des Fleischwolfes drehen, alle Zutaten zufügen und intensiv vermischen. Masse in Schweinedünndärme füllen und abdrehen.
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