Rezept: Fränkische Zwetschgenpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pfannkuchenteig: | ||
170 g | Mehl | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.3 l | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Öl | ca. 0.01 € |
Füllung: | ||
150 g | Zwetschgenmus | ca. 0.46 € |
2 | Zwetschgenschnaps | |
0.2 l | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten gut verrühren und in einer Pfanne dünne
Pfannkuchen ausbacken.
Sahne gut steif schlagen, Zwetschgenmus und Schnaps unterheben und
damit die Pfannkuchen füllen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter | |
Zucchiniplätzchen auf koreanische Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.10 € Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Aprikosen-Pfifferling-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.17 € Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und | |
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und |