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Rezept: Fränkisches Majoran-Filet

Bild: Fränkisches Majoran-Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schweinefilet 
etwas Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fett zum Braten 
0.5 Apfel; süß-sauer 
2 Scheibe(n)Mageren Speck 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
3 ELObstler, zum Flambierenca. 0.39 €
Crème fraîche 

Zubereitung:

Das Schweinefilet in 6 Scheiben von ca. 3-4 cm Dicke schneiden, flachdrücken, würzen und in Mehl wenden. In einer heißen Pfanne in etwas Fett leicht anbraten.

Den Apfel in dünne Spalten schneiden (Kerngehäuse herausschneiden). Speck und Zwiebeln fein würfeln und alles zum Filet geben, zugedeckt etwas andünsten.

Das Ganze mit einem Gläschen Obstler übergießen und kurz flambieren. Danach reichlich Majoran darüberstreuen und mit Creme fraiche abschmecken. Alles zusammen köcheln lassen, bis die Apfelspalten weich sind.

Beilage: Bratkartoffeln und Salat


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(*) Für diese Version von Fränkisches Majoran-Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Majoran - gerebelt  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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