Rezept: FranzA#sische Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
1.25 kg | Rote Zwiebeln | ca. 1.23 € |
100 ml | OlivenA#l; ca. | |
100 ml | Weinbrand; ca. | |
0.25 l | Riesling | ca. 0.85 € |
2 l | Rindsuppe | ca. 3.97 € |
100 g | Schinkenspeck (z.B. - SchwarzwA#lder) | |
Salz, bunte Pfeffermischung - (gemischte PfefferkA#rner aus der PfeffermA¼hle) | ||
Gemahlener KA¼mmel | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
1 | Baguette (fA¼r ca. 20 - Scheiben) | |
300 g | Geriebener, wA¼rzigen KA#se - ( . B. Gruyere oder BergkA#se) |
Zubereitung:
45 Minuten , einfach Zwiebeln schA#len und feinblA#ttrig schneiden. In einem gerA#umigen Topf OlivenA#l erwA#rmen, Zwiebeln darin glasig anrA#sten. Weinbrand separat erwA#rmen, anzA¼nden und zu den Zwiebeln geben, diese damit flambieren. AnschlieAYend mit WeiAYwein ablA#schen, etwas kA#cheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, KA¼mmel, Muskatnuss wA¼rzen, wA¼rfelig geschnittenen Schinkenspeck dazugeben und mit heiAYer Suppe aufgieAYen. Etwa 30 Minuten leicht kA#cheln lassen. Einen Schuss Balsamico-Essig dazugeben, abschmecken und eventuell nachwA¼rzen.
Baguette in Scheiben schneiden und mit geriebenem KA#se bestreuen. Diese im mA#AYig heiAYem Backrohr erhitzen, bis der KA#se schmilzt.
Suppe in Tellern anrichten und mit Brot servieren.
GetrA#nk:
Riesling exclusiv Kogelberg 2003, Weingut Brandl, fruchtiger WeiAYwein
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