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Rezept: Französische Zwiebelsuppe - Variation 4

Bild: Französische Zwiebelsuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6personen:

50 gButterca. 0.50 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
4 gr.Zwiebeln,in dünnen Scheibenca. 0.85 €
1 Knoblauzehe, zerdrückt 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
50 gMehlca. 0.07 €
150 mlDry Sherryca. 0.56 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
450 mlRinderbrüheca. 0.89 €
( Gemüsebrühe geht auch ) 
350 mlWasserca. 0.00 €
Petersilie - zum Garnieren 

Croutons
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 kl.Baguette in 2 cm Scheiben 
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €

Zubereitung:

Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 20 min stark anbräunen.

Knoblauch und Zucker zugeben und rühren, bis der Zucker braun geworden ist. Essig angießen, 2 min kochen lassen. Das Mehl über die Zwiebeln streuen, 1 min durchrühren und mit Sherry, Wein, Brühe und Wasser auffüllen. Unter Rühren aufkochen, bis die Suppe kocht und dick wird. Dann auf kleiner Flamme ohne Deckel ca. 25 Minuten kochen lassen.

Den Backofen auf 210 C vorheizen. Olivenöl und Knoblauch verrühren. Die Brotscheiben auf beiden Seiten damit bestreichen; eine Seite mit Parmesan bestreuen. 5 min backen, bis die Croutons goldbraun und knusprig sind.

Eine Scheibe Brot in jeden Suppenteller legen, die Suppe daraufgießen und mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Französische Zwiebelsuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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