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Rezept: Französischer Früchteteller mit

Bild: Französischer Früchteteller mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Birnen 
150 mlGewürztraminer - aus dem Elsassca. 1.06 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Nektarinen 
2 TLHimbeergeist - oder Kirschwasserca. 0.09 €
4 Pfirsiche - oder Pfirsichhälften (Dose) 

Für Die Sabayon
50 mlGewürztraminerca. 0.35 €
6 ELvom Birnensud 
3 Eigelbca. 0.25 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewürztraminer mit Vanillinzucker erhitzen, die Birnenviertel hineingeben, etwa 3 Minuten darin ziehen lassen und dann in dem Sud erkalten lassen. Nektarinen waschen, abtrocknen, entsteinen, kleinschneiden, im Mixer pürieren, dann durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist parfümieren. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben teilen. Für die Sabayon Gewürztraminer mit Birnensud verrühren. Eigelb mit Zucker cremig schlagen, die Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und den Gewürztraminer nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen, dabei das Wasserbad langsam erhitzen. Die Sabayon ist fertig, wenn die Masse etwa das doppelte Volumen erreicht hat.

Die Sabayon aus dem Wasserbad nehmen, mit Zimt abschmecken, die abgetropften Birnenviertel und die Pfirsichscheiben auf großen Desserttellern anrichten und zum Teil mit Nektarinenpüree und zum Teil mit Sabayon überziehen.


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(*) Für diese Version von Französischer Früchteteller mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Nektarinen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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