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Rezept: Französischer Gemüseeintopf

Bild: Französischer Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.40 €
250 gBrechbohnenca. 1.00 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Zucchinica. 1.59 €
4 mittl. Kartoffelnca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Dose(n)(270 g) Kidneybohnenca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
1 ELInstantpulver für Brüheca. 0.14 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
4 Scheibe Weißbrot 
100 gGreyerzer Käseca. 1.49 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann abgießen und mit 1 1/2 L Wasser aufkochen. 45 Minuten zugedeckt garen. Das andere Gemüse putzen und waschen. Brechbohnen in ca. 3 Zentimeter große Stücke brechen. Paprika, Zucchini, Kartoffeln und die Zwiebel grob würfeln. Rote Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Gemüse zu den (weißen) Bohnen geben. Salz, Pfeffer, Basilikum und Instant Pulver zufügen. Aufkochen und weitere 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Tomaten häuten, sechsteln und entkernen. Knobi schälen und zusammen mit einer Tomate pürieren. Tomatenmark unterrühren und sechs El. Öl tropfenweise zugeben. Die Soße salzen und pfeffern.

Weißbrot in Stücke brechen und im restlichen Öl goldbraun braten. Käse reiben. Die restlichen Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zu den weißen Bohnen geben.

Mit Knoblauchsoße, geröstetem Brot und Käse zum Darüberstreuen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Gemüseeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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