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Rezept: Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und...

Bild: Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Ente:
4 weibliche - Flugentenb 
2 Hände voll duftender - selbstgetrockneter 
Rosenblätter 
4 ELRosentee 
Rosenöl (Sonnenblumenöl - mit 
Rosenblätter angesetzt - oder aus dem Reformhaus) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Maiskrapfen:
0.1 lWasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMaiskörnerca. 0.49 €
Öl - zum Ausbacken 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zuckerschoten:
800 gZuckerschotenca. 10.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Entenbrüstchen mit einer Hand voll Rosenblätter und 2 EL Rosentee einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Stunden abgedeckt kühl stellen. Eine Pfanne leicht erwärmen, die Brüstchen hinein legen und den Rest der Rosenblätter und den Tee darüber streuen. In der Pfanne mit Deckel vorsichtig räuchern, damit es nicht anbrennt und bitter wird. Wenn die Brüstchen etwas Farbe bekommen haben, ein wenig Rosenöl dazu geben und leicht anbraten. Bei 50 GradC im Ofen 20 Minuten ruhen lassen. Fächerartig aufgeschnitten servieren.

Maiskrapfen: Wasser und Butter in einem Töpfchen aufkochen, mit Mehl abbrennen und vom Feuer nehmen. Die Eier mit einem Kochlöffel darunter rühren, mit Salz, Muskat abschmecken und den Mais dazu geben. Öl auf 180 GradC erhitzen. Mit einem Löffel vom Teig gleichmäßig große Krapfen formen und knusprig ausbacken.

Zuckerschoten: Zuckerschoten waschen und in etwas Öl knackig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenblütenblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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