Rezept: Freinsheimer Rosenblätter-Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Korianderkörner | ca. 0.09 € |
0.25 l | Gemüsefond | ca. 1.24 € |
50 ml | Rosenessig | |
1 TL | Gekörnter Senf | |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
200 g | Salatgurke | ca. 0.48 € |
8 | Kirschtomaten | |
8 | Perlzwiebeln | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
16 | Rosenblätter | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln mit dem Koriander in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garen. Abgießen und noch heiß pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Gemüsefond mit dem Essig aufkochen und die Kartoffelscheiben damit übergießen, mit dem Senf vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Gemüse waschen und schälen. Die Gurke entkernen und mit dem Sellerie in feine Streifen schneiden. Die Tomate enthäuten. Die Zwiebel schälen, kurz blanchieren und in Olivenöl glasieren. Das Gemüse unter die Kartoffeln heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Hälfte der Rosenblätter in feine Streifen schneiden und mit der gehackten Petersilie unter den Salat geben.
Mit den restlichen Rosenblättern dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.22 € Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz | |
Kraut und Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.60 € Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch | |
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, | |
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom |