Rezept: Freudentränen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
175 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.42 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Nelken | ca. 0.07 € |
6 Tropfen | Rumaroma | |
2 Tropfen | Bittermandelaroma | |
Für Die Füllung | ||
Holundergelee oder anderes - Gelee Guß aus Schokolade und Kokosfett |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen. Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzenmandel-Form ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzten. (E-Herd: Mittlere Schiene mit 190 Grad ca. 8 Minuten backen.) Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen und die übrigen mit der Unterseite auf das Gelee legen. Zartbitterschokolade mit Kokosfett schmelzen und "Freudentränen"-Spitzen hineintauchen.
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